Mexico; DF.- | Agencia
Informativa.- Coca-Cola y PepsiCo están cambiando la forma en que fabrican el
colorante de caramelo utilizado en sus bebidas gaseosas. Esto, debido a una ley
de California que exige que las bebidas que contengan cierto nivel de
cancerígenos porten una etiqueta de advertencia.
Las compañías afirmaron que los
cambios serán llevados a Estados Unidos para revitalizar sus procesos de
manufactura. Ya se realizaron los cambios para las sodas en California.
Un representante de la firma Dr
Pepper Snapple Group dijo que todos sus colorantes de caramelo cumplen ahora
con el estándar de California.
La American Beverage Association
(Asociación Estadounidense de Bebidas), que representa a la mayor parte de la
industria, dijo que sus compañías asociadas continuarán utilizando colorante de
caramelo en ciertosproductos, pero que se realizaron ajustes para cumplir la
nueva pauta.
“Los consumidores no notarán
diferencia en nuestros productos y no tienen razón alguna para tener ninguna
preocupación de salud”, dijo.
No cambiará fórmula
El sabor y la fórmula de los
productos de Coca-Cola no cambiará, así lo aseguró Soledad Izquierdo, directora
de Comunicación Corporativa de Coca-Cola de México.
A través de un comunicado
Coca-Cola explicó que el color del caramelo en sus productos siempre ha sido seguro
y que ningún ingrediente de sus refrescos será cambiado, sino sólo el proceso
de fabricación.
Una representante de Coca-Cola,
Diana Garza-Ciarlante, afirmó que la compañía dio instrucciones a sus
proveedores de caramelo para modificar sus procesos de fabricación a fin de
reducir los niveles de metilimidazol, la cual se puede formar durante el
proceso de cocción.
0 comentarios:
Publicar un comentario